有些店鋪不張揚,不華貴,卻能在每個特定時刻,悄然勾起你心底的小饞蟲。在合肥天鵝湖萬達金街三層,就有一家這樣的韓餐廳——一味韓餐。她與近些年來火爆網絡的網紅餐廳不一樣,已經開了7年,沒有當下工業氣息濃厚的裝修,也不刻意營造韓劇氛圍,有的是正宗的韓國口味,以及更加適合安徽人口味的韓式料理……
 

 
睛彩安徽頻道的記者采訪到一味韓餐的老板張連伍,張連伍介紹到,雖然周邊店鋪越開越多,各類網紅店鋪層出不窮,但是每天來一味韓餐的食客絡繹不絕,節假日吃飯高峰時段,門口更是等滿了慕名而來的食客。簡單、溫情、不張揚……或許這就是一味韓餐經過大浪淘沙,依然堅守在這里的原因。
 

周邊的店鋪來來去去,不斷更新迭代,而一味韓餐始終如一,堅守本心,不假外物,正如老板張連伍想透過食物向每一位食客所傳達的理念——“幸福屬于一味堅守的人”。只有始終堅守本心,才能經受住漫長時間的考驗,留下獨特的美食記憶,品味幸福的味道!
 

店面不是很大,環境氛圍比較溫馨舒適,三五好友聚餐正適合。店里的菜品也很豐富,有經典的部隊火鍋、韓式拌飯,也有各種特色小吃。
 

下面就跟隨睛彩安徽頻道的鏡頭,聚焦正宗韓式料理,體驗獨特韓式風情。
 

 
烤肉年糕火鍋,老板鼎力推薦!

上面鋪滿肥牛,底下各種配料碼的整整齊齊,看起來就讓人食欲滿滿,吃部隊火鍋千萬不要心急,等它咕嘟咕嘟越煮越有靈魂。伴隨著泡菜酸爽混合著肥牛鮮香的氣味飄來,各種魚餅、年糕就都能吃啦。
 

 
辛拉面炒年糕

Q彈的年糕裹滿了醬汁,入口軟糯卻不失嚼勁,內部也彈韌有余,拉面順滑而不易坨,混合著特制的韓式醬料,甜和辣的比例恰到好處,完美適合安徽人的口味~
 

蛤蜊豆腐湯

看上去平平無奇其實下面暗藏玄機,不但有海味蛤蜊咸香增味,還有大片的肥牛,整體的口味是咸鮮中透著一點微甜,同樣的配料帶來滿滿的驚喜!寒冷的冬天里,喝上一口熱乎乎的蛤蜊豆腐湯,再配上冒著熱氣的白米飯,沒有比更能溫暖人心了……
 

麻辣肥牛石鍋拌飯,堪稱店里的招牌,趁熱用勺子將醬料均勻拌開,讓每一粒米飯都包裹著甜辣鮮香的醬汁,燙手的余熱,騰騰的熱氣和滋滋的聲響,瞬間胃口大開。
 

鐵板魷魚須

看似黢黑的鐵板石鍋,微微卷曲富有彈性的魷魚須,汁水呲呲作響,麻辣的香味立馬游走到你的鼻尖,一陣又一陣地開始撩撥。醬汁鮮美濃郁,魷魚滑嫩,香而不膩,沒有一點腥味,鮮味完全來自食材本身,
 

 
石板肉醬豆腐

與傳統的鐵板豆腐不一樣,石板+內酯豆腐,盡管只是細微的差距,但是帶來了口感的提升,也更加有自然的風味。獨家的醬汁,加上肉末的油脂香,醬汁甜度和辣度融合的非常到位,豆腐滑嫩,醬汁濃郁,值得一嘗。
責任編輯: