2020年是決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅之年,9月22日,正值秋分時節也迎來了第三個“中國農民豐收節”。今年中國農民豐收節以“慶豐收、迎小康”為主題,安徽慶祝活動主場在泗縣石龍湖田園綜合體舉行,由安徽省農業農村廳、宿州市人民政府、安徽廣播電視臺主辦,中共泗縣縣委、縣人民政府承辦。本次豐收節活動還有六個分會場,分別在金寨縣大灣村,太和縣舊縣鎮,石臺縣庫山村,五河縣沱湖鎮,南陵縣靄里村,長豐縣馬郢村共同舉辦慶祝活動。
 
 
安徽慶祝活動主場將于9月22日上午在泗縣石龍湖田園綜合體舉行,下面跟隨小編一起去泗縣主會場了解當天有哪些精彩活動!
 
千名農民代表慶豐收、系列活動精彩紛呈
 

 
(一)千名農民代表參加2020年中國農民豐收節安徽分會場慶祝活動暨啟動儀式。活動當天,現場將舉辦慶豐收農民文藝匯演活動,舞龍、舞獅、腰鼓、錢桿、花旱船、嗩吶、泗州戲,節目形式多樣。整場節目精心編排,充分展現新時代農村、新時代農民的新氣象,讓人人都能感受到豐收的喜悅。
 
 (二)現場組織當地特色文藝表演、慶豐收勞動競賽、農事體驗和民俗文化等多項活動。
 
 
(三)安徽“一縣一業(特)”農產品展、宿州當地特色農優產品展。在主會場東西兩側各設置30個展臺,西邊展臺是全省一縣一業展區,東邊展臺是泗縣特色農產品和廚藝展示區,屆時金絲絞瓜、大路口山芋、丁湖火龍果、小宋梨、長溝西紅柿、清水溝葡萄等優特農產品將閃亮登場。借助小展區,走上大舞臺。讓我們的特色農副產品能夠能夠走出安徽,走向更廣闊的市場。此次展示的都是精品、優質、原生態的農特產品,將為群眾獻上一場精彩、豐富的農產品展銷會。
 
 
(四)泗縣特色傳統金絲絞瓜節暨金絲絞瓜廚藝美食大賽。
 
 
(五)省農業農村廳精心組織送法下鄉、農民手機現場培訓等活動。
 
(六)安徽廣播電視臺農業·科教頻道上線開播儀式,現場掃碼抽獎送大禮活動。
 
 
(七)農事分享農業技能交流,活動現場將開展農事分享、技能交流等活動,話豐收、學農技,推產品、促增收,為農業更好的發展提供分享交流平臺。
 
(八)置身玫瑰花海  孔鳳迎賓引客來,走進石龍湖田園綜合體,在2020年農戶豐收主會場展區一路之隔,就是占地200畝的玫瑰花海。粉色、艷紅、黃色等各色的玫瑰花,將慶豐收的喜悅氣氛襯托地更加濃郁。“心花怒放”“心心相印”“蝶戀花”“彩蝶飛舞”“花香四溢”“五彩花田”等11種不同造型的主題,絕對在給你送來撲鼻花香的同時,讓你流連忘返。走在玫瑰開放的小路邊,芳香撲鼻而來,令人心曠神怡。絢麗多彩的花兒密密匝匝地托在枝葉上,如一張張喜悅的笑臉,朝著人們歡笑,這慷慨的笑容來自美麗的大自然。
 
 
倉廩殷實,是國家之福,是百姓之盼。
 
田間生長的是希望,糧倉充盈的是喜悅。
 
2020年,中國農民豐收節,讓我們在歡歌笑語中,“慶豐收,迎小康”奮力推動新時代美好安徽跨越式發展!
 

 
本次“2020年慶祝中國農民豐收節”安徽主會場活動將在學習強國、新華網、人民視頻、海豚視界同步直播,安徽廣播電視臺農業·科教頻道實況播出。
責任編輯